網路資訊有賺有賠,瀏覽前請詳閱公開說明書
這個部落格的主人個性機車又愛罵人喜歡的東西也很跳痛,心臟不強小心踩到地雷。
我沒有逼任何人看我寫了什麼我也沒逼誰認同我寫什麼,
別忘了這是我的日記,假如您不認同我寫的東西慢走不送,浪費時間跟我吵對您也沒好處。


第一次留言麻煩請留下您的暱稱或是名字,這是一種基本禮貌也方便我認識您,謝謝。
有寶塚相關問題先參考這邊再問(2015/08更新)
寶塚相關初心者懶人包請參閱這裡

需要連絡請寄此信箱chienenemoe★gmail.com (★→@)

当ブログは宝塚・ディズニー・ミュージカル・ゲームの話題がメインですが、メタルギアシリーズやエロイカより愛をこめてなど硬派な作品も大好きから、時々硬派な(?)書き込むがありますので、ご注意してくださいね。
一応中国語で書いてますが、管理人は台湾人ですヾ(´▽`)中国人ではございませんよ(;´∀`)
日本語は自分で習いましたので、文法が怪しいかもしれません、時にも悪口がありますから、ご容赦ください。

ウェブ翻訳したら多分誤解になりますので一応説明します。
私、一時期まぁ様のことアンチをしました。
(実力とか関係ない、ただ顔がタイプじゃない、本当にすみませんでしたm(__)m
本当にごめんなさい。ほんとうに本当にごめんなさい。
今は本当に本当にまぁ様のことが好き過ぎて、まぁ様が好きな皆様に謝りたいくらい大好きです。
本当に大好きから中国語で私を魅了したまぁ様の魅力を語りたいです!!


這標題好像太直球了會不會有人很乾脆的不看這種推坑文(爆)
因為以下內容感覺太雷了所以怕不小心闖進來的日本人誤會還是先寫一下防雷OTZ


雖然我不知道是不是每個人都知道,但還是先講一下,
我在2009年底~2014年底的這五年間,是個朝夏まなと様的ANTI(死)(對不起真的對不起真的對不起.......)
為什麼不喜歡?其實只是很膚淺的理由:
2009年在書店翻到MEMY的LE CINQ然後我被まぁ様的賈姬照片嚇到了,就這樣。(靠)
(假如真的有人很想知道是哪張照片的話可以點這邊看左下角)
然後就叫了她五年整的怪魚,對不起。真的很抱歉。
即使是當時跑去看生舞台的朋友跟我說:怪魚(喂)的賈姬現場很棒耶~
我也無動於衷,然後每次看到傳單裡有まぁ様的BOW的話雖然還是會因為REMI啦DAIMON啦而勉強拿一下但心裡還是「為什麼怪魚....(以下略一千字)」

但人生就是如此的無常,在ちえねね退團前沒多久,
好像是有誰跟我說宙組風共新公的時候本公那幾個有去亂入,
就跑去找了一下宙組風共的新聞影片......嗯?!怎麼覺得好像有點好看(雖然是因為TERU的白瑞德感覺異常不錯),
於是就跑去看了...............

...
......
.........まぁ様的郝思嘉怎麼可以如此好!!!!如此自然!!!!!!!!(崩潰)(←你不是因為女役變成ANTI的嗎你)
最後看她哭著求白瑞德留下來我也哭好慘,媽我以前都瞎眼了為什麼我不知道まぁ様演技那麼好!!!!(崩潰)
不過這時候頂多只是覺得まぁ様演技不錯唱歌沒印象中有クセ,
印象大改觀之後就跑去找了當初海報完全是仙仙仙仙仙仙仙仙的翼ある人びと來看,
結果也好好看喔雖然感覺這部戲與其在說布拉姆斯的故事,
感覺還比較像是用布拉姆斯的視點在觀察舒曼夫妻的人生=w=b

雖然連續看了幾部戲之後我還是沒有落坑,畢竟我家的ちえねね還在緊鑼密鼓的退團中,
心裡根本還沒有辦法接受別的間奴啊啊啊啊然後就這樣過了一年多。
(啊我都忘了其實在去送退團的時候還順便看了まぁ様的先披TOP HAT,
那是個瘋狂爆笑まぁ様チャラい全開的愛情喜劇,雖然當下看完超開心的但仍然沒有落坑的感覺)(喂)

沒錯,就是那個王家に捧ぐ歌,從星組中日之後再演等了近十二年才再度在大劇場上演的獻給王家之歌。
那是我以前剛當上塚飯的時代最喜歡的戲之一,每當聽到主題曲響起都會感動得起雞皮疙瘩的作品,
雖然很多人跟我靠北WATARU跟蛋唱歌很難聽或是KIMUSHIN的歌詞很NON SENSE但是我還是超愛的戲(喂)
海報出來之後,嗯,我果然不喜歡這次的衣服(喂)
會見跟前夜祭出來之後,嗯,果然還是覺得哪裡怪怪的。雖然唱得比星組好超多的啦(喂)
(看了莎士比亞的發表會之後只想大喊KIMUSHIN跟生田你們跟上田學學發表會的美學啊啊啊啊啊!!!!)

...............然後我就沒興趣了。(X)
村裡的票房好像也不怎樣,所以就沒繼續關注直到東京公演後半。
看到推上很多人好評、去看的朋友也說宙版很好看,
想說反正看了也不會少塊肉,而且畢竟是我那麼喜歡的作品嘛!
所以就看了。
媽~~~~~~~~~~為什麼宙組版那麼好看啊(滾來滾去)(再講一次還是有點麻煩所以仍然連回之前那篇)
而且!而且!!TOP HAT的時候覺得唱歌還是有點クセ的まぁ様,在王家完全改掉了啊T口T
結果就因為Radames實在太必殺,落坑了。
(可惡現在想到最後地下牢那邊我還是超想哭的)

好,總之,前面的幾乎都是廢話(啊!),現在才要開始正題!!!
先來說我個人覺得的まぁ様的魅力:

1. 演技力!!!
會說まぁ様不會演戲的人一定是不懂演戲不然就是根本不懂日文(喂)
まぁ様真的超會演的不蓋你,表情豐富又不會淪落到顏藝而且正經的搞笑都演得起,看她演戲根本享受啊!!!
是說假如懶得挖以前的戲來看(跟我一樣懶)的話,可以從她TOP以來的幾部戲開始入門(好吧我只能推我看過的)
一開始可以看輕鬆沒壓力的TOP HAT,まぁ様在裡面演的是個看上女主角之後就對她死纏爛打的癡情(?)歌舞明星(我妹:那已經不叫癡情叫stalker了好不),
雖然看起來超輕浮但其實意外很深情,是個雖然中間會有點想揍他不過很可愛的角色。
我個人最喜歡的橋段是蜜月套房跟愛月互罵的那一小段跟跟七海搭飛機的地方(←是怎樣)
(對不起雖然我認識很多人都是因為銀英喜歡上まぁ様的但我嘗試了三次還是看不完這齣戲所以......我沒辦法用這個推)


然後就是讓我落坑的王家,媽,你知道嗎?まぁ様在銀橋上想起Aida流下的眼淚實在太淒美感人了啊(跑操場)
說真的,要不是因為等不到莎士比亞的藍光所以我一邊做衣服把TOP HAT放完之後還是太欠於是拿了王家來看,
看了超想大喊這女人真的太會演了好不好!!!
你看看前面那個輕浮男!怎麼能這樣一下變成深情到為了愛人而說出背叛國家秘密的將軍呢!!!!
而且まぁ様的Radames塑造真的有血有肉,雖然劇本是如此的欠缺他為何跟Aida相遇又在第二幕中前沒有相處過程給大家看,讓人可能無法代入這兩個人的感情。但是,まぁ様跟りおんちゃん做到了,看到最後地下牢每次都會讓我哭到慘兮兮,不推對不起我的良心啊啊啊。

再來是上演後好評不斷的莎士比亞,雖然呢,這個角色一開始就是個屁孩,沒錯,屁孩
但まぁ様也是演得讓人覺得可愛,就算是他前面跟爸爸吵架、在祭典上喜歡上一個大姊姊又馬上吵著要跟她結婚,
結了婚生了孩子之後又因為壞人煽動沉迷於名氣之中把老婆孩子丟在一邊,
你還是會在まぁ様知道孩子死了老婆跑了悔恨流下淚水的時候跟他一起心痛啊!!T__T

總之,有機會一定要看看まぁ様演戲,絕對不會讓你失望的(握拳)
(再說現在有多少男役可以演男役演的很好的同時女役也完全不會有人妖的問題呢←好吧假如有人硬要說みりお的話我認了)


2. 歌唱力
老實說每次在家放寶塚的影片來看的時候總是很怕我家老媽吐嘈說怎麼唱成這樣(畢竟我媽真的很會唱歌),
尤其是以前在追ちえねね的時候還是被老媽無情唸過幾次柚子的聲音不自然(對不起我媽不看音樂劇她不懂),
開始追まぁ様之後真的安心很多啊.......(雖然TOP HAT的時代還是有點不那麼上手)
在王家之後據說因為KIMUSHIN矯正了まぁ様唱歌的時候的某個嘴型所以歌唱力進步許多,
大家可以開始期待Elisabeth了=w=(對不起前面寫太多現在有種擠不出字的感覺)


3. 舞上手!
基本上手長腳長跳舞大概可以先有50分,假如動作流麗又可以加個40分,再有壓倒性的華的話分數就可以破表了!!
雖說也不是沒喜歡過像柚子那種舞上手走dynamic系的間奴,不過まぁ様跳舞又是另外一種風格,
我個人雖然對跳舞這種專業的事一點概念也沒有實在不知道該怎麼下感想,
但!看まぁ様的長手長腳甩來甩去(不對)仙仙的就會讓我花癡全開,對不起,這個我真的沒造詣好難寫.....(這段我寫了一天寫不完啊啊啊)
(我妹看完這段跟我說:你怎麼把MAA寫的像水黽一樣!!!!不要用甩來甩去好咩好歹寫仙仙的啊)


4. チャラい!!
傳說中花組的男役因為希望娘役被鼓勵之後越來越可愛所以沒事看到娘役打扮的很可愛就會稱讚一下,
沒想到帶著這個傳統(?)到了宙組的まぁ様卻因為常常誇娘役們好可愛而被貼上很輕浮的標籤wwww
不過,在HOT EYES!!裡看まぁ様完全是放電無邊隨便掃射觀眾席的狀態....對不起真的很チャラいwww


5. 對毛絨絨軟綿綿的東西沒有抵抗力
喜歡CRAFTHOLIC的觸感喜歡到原本還想逼迫GRAPH的編輯弄個見本給大家摸看看XDDDD
雖然說まぁ様老家養了兔子但總覺得不是瘋狂兔主人(?)沒什麼看她在提她家的兔子,我還蠻懷疑她會不會是喜歡摸兔子的毛但對兔子這種生物沒有特別大的怨念......(喂)
而且看到別人在說貓的時候她看起來還比較喜歡貓一點,所以應該是純粹喜歡軟綿綿的東西吧(蓋章)
(不過她也有說過她喜歡摸貓下巴的毛)
是說我個人很推(?)まぁ様摸到任何軟綿綿的東西的「うわぁぁぁぁぁぁ」聲,太可愛了。絕品。

(然後還要配這樣的表情)(喂)


嗚哇寫了兩天寫到有點文思枯竭.....雖然まぁ様本人是那麼可愛很難用我貧乏的言語表達(淚),
還是要大家自己看了體會才懂啊!!(揮手帕)
光是每次都殺必死滿點的茶會(說真的光是抽獎會有壁咚摟肩對著唱歌之類很猛烈的企劃,想出來的STAFF很厲害但願意配合的まぁ様更強啊....)就讓人好想對著所有塚飯吶喊まぁ茶實在太開心了,大家都要去參加一次看看啊啊啊啊的程度,真的!假如跟我一樣只是因為對まぁ様的臉有障礙所以不看的話,拜託!請給まぁ様一次機會,看她的作品一次你一定會改觀m(__)m
有機會一定要來看看まぁ様啊啊啊(回去跑操場)



おまけ幾個覺得まぁ様可愛的事例或很猛的心臟(?):
一、
在跟相手的りおんちゃん(実咲)終於控比之後,在王家記者會上對於りおん說自己的優點時完全不像大部份人會有點羞的樣子,而是ドヤ顔的笑著點頭wwww
還公然在節目上跟りおんちゃん說「妳就說說看妳喜歡我哪一點好了」wwwwwwwwwwwwwwww

二、意外的很喜歡吐嘈w
像是讀fan latter說是不是演莎士比亞爸的那位在秀裡有女役啊?まぁ様講了一陣之後開始吐槽自己說有沒有人聽她茶會上說了之後看戲之後沒辦法正常看爸爸了wwwwwwww
還有王家的時候會吐嘈伊索比亞人都喜歡說"某某人說什麼什麼~"之類的可不可以記一下到底是誰說的XD

三、兔美眼(X)
跟大部份可能心臟比較弱都不太敢看粉的間奴不一樣,まぁ様看人都是眼睛睜超大有如搞笑漫畫日和裡面的兔美(←你真的是粉嗎),所以去茶會握手前一定要準備好心臟因為她真的會一直盯著你瞧!(喂)


其他我想到再補好惹,寫了兩天好像不結束不行了啊哈哈。
糟糕會不會寫到這邊感覺一點都不有趣啊.........

創作者介紹
創作者 haoto 的頭像
haoto

Girl in the Tower

haoto 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • BECKY
  • 阿哈哈哈哈 一早看這個我也心花了////
    兔美眼哈哈哈哈~
    借我轉到FB一下蛤~~~(揮手)
  • 感謝啊啊啊啊其實我寫到後來越寫越心虛總覺得自己是不是有什麼錯的或是沒寫到MAA什麼可愛的地方.....(奔跑)

    如果覺得沒啥問題的話請便喔XD

    haoto 於 2016/04/07 11:14 回覆

  • 哈嚕咪
  • 我還記得當時我跟我妹推薦你的BLOG時
    還先說 但這個博主好像是ma君安梯
    要她進來前先做好心理準備

    後來你跌坑時我也立刻跟我妹說
    快!去!看!!!有人跌坑了!!!!
  • 等下我之前應該頂多偶爾靠夭一下我不喜歡她的臉啊我應該沒有說我討厭她別的吧(爆)
    所以應該來看也不會常常看到我ANTI她啊哈哈哈(比起來我真的覺得沒有MASAO粉出來罵我已經是謝天謝地惹)(喂)

    所以說人不要太鐵齒....退團前還是有機會跌任何你之前不覺得會跌的坑....(掌嘴)

    haoto 於 2016/04/07 11:16 回覆

  • Michelle  Yang
  • 哈哈哈我記得我以前來逛的時候
    還想說這blog主人是個maa安梯~~
    這篇大好~~
    看得我心花朵朵開
    maa的魅力對我來說就是漂亮帥氣可愛通通集合在一體
    又一直進步,每次看她都是一個新的Level
    滿滿愛!

    我跌坑絕對是因為maa佳麗,太美太可愛,男役又是優雅靈動帥氣
    一笑又陽光
    看她背大羽根走下來跟太陽下來了一樣


  • 是說我覺得MAA還有一點很棒的大概就是她說比起當男役,她更希望可以成為不管誰都能認同的舞台人,也就是因為這樣所以她不管演什麼角色都不會有別角色的影子吧Q_Q/

    不過看您這樣說更讓我覺得慚愧啊因為當年我真的被賈姬照嚇得不輕(喂)
    但現在是連OFF的MAA都看得心花朵朵開完全是病了啊.....(抱頭)

    haoto 於 2016/04/07 11:23 回覆

  • ducklly
  • 因為twitter的預告來閱讀了
    1) Never say never
    2) 拜讀大作前就掉坑~飄過
    3) 覺得MAA樣這種大器又兼具可愛的性格還蠻吸引人的
  • 哈哈哈謝謝居然還特別來回留言真是對不住=w=/
    不過說真的不太喜歡變成本命其實之前捏捏的時候也有過一次(只是時間沒那麼長)所以這真的只能說人不能鐵.......(以下略)

    今天買了四月的GRAPH才看到MAA對於自己以前那個若手黑燕尾特集居然完全不覺得以前化妝很醜會覺得有點恥(只覺得好笑www)還跑去找MIRIO看就覺得這女人果然很強悍啊wwwwwwwwwww

    haoto 於 2016/04/08 23:47 回覆

  • amybeautys
  • 哈哈哈哈,我對maa君的賈姬也很有印象。
    朋友也跟我說他像魚時我那時候有幫忙爭辯。XDDDDD
    完全就是出於愛真飛的心而兼愛花組的組子。
    那時確定是TOP後,我完全就是欣慰阿阿阿....
    現在就等鑽石君了。

    不過.....




    我承認那時候我有惡口過小蘭。(合掌)
  • 所以不是我一個人覺得MAA像魚過嘛(喂這不是重點!!)
    不過我真的覺得MAA有今天YU嗓應該影響她很多,謝謝YU嗓\Q__Q/

    小蘭我是覺得跟YU嗓的那段時間進步很多耶,
    但她TOP後期我就覺得她常失言有點那個OTZ

    haoto 於 2016/04/16 22:17 回覆

  • amybeautys
  • 一開始我在太王發現她的時候覺得像公雞(偷偷說)。

    我也很謝謝Yuu桑讓我注意到好多花組生徒,雖然是因為雨宮潤一的結婚歌,才讓我開始雙手奉上成群的小羊。(掩面)

    小蘭失言我只記得退團前那兩次,還很順便的惹怒很多飯。(還有其他次嗎?)
    這星期我看了東寶釋放出來的一粒沙CF,我還是無法釋懷她可以連演兩年東寶的一粒沙這件事情。(狀態為小花一粒沙票沒抽到&今天先行販售也沒搶到怨念很深)
  • 因為那個雞冠頭的關係吧wwwwwwwwwww

    KIMUSHIN的歌詞雖然很多都超NON SENSE的但意外落坑度感覺好像很高啊XD||||
    (想起當年我有同學是看虞美人落YU嗓坑←雖然那次歌詞應該沒他寫的?)

    小蘭失言應該就那兩次吧,
    不過她後來解釋她怎麼拿到東寶Elisa的感覺也是越描越黑的感覺(攤手)
    尤其是花總跟井上去上節目說演這種大戲幾乎都是兩三年前就開始談的了的時候orz

    haoto 於 2016/04/19 15:04 回覆

  • 悄悄話
  • Nana
  • (我是來表白的~~)
    從初入坑就不時來偷看(?)博主你的日記這篇終於忍不住來表白
    因為我也有叫まぁ様怪魚所以覺得博主特別的親切ww(喂)
    (我真是まぁ擔從來沒有anti過他的!XD)
    很喜歡看博主打的文請繼續推坑啊啊
    (其實搞不清我是來表白まぁ様還是博主的⋯)
  • 什麼這樣不好吧!!不是應該世界上只有我叫她怪魚而且只有TANI覺得她像曼波魚嗎(夠了)
    不行啦是嘛擔之後就不能叫她怪魚了啊!(喂)
    來大家跟RION一起喊「嘛撒馬~♥」(喂)

    是說假如真的有達到推坑效果的話我會很開心啦,雖然目前效果還不明Q__Q

    haoto 於 2016/06/01 23:46 回覆

  • Nana
  • 雖然推坑成效未明但是haoto大大寫的初心者向介紹文真的很實用!入坑初期就是蹲你家的~
    還有王家的翻譯我有看啊只是一直不好意思現身⋯\(//∇//)\ <--村+博多王家都看了很迷的說

    話說莎士比亞嘛茶那天我在大劇場大廳不知道是不是遇上了你或者是妹妹⋯(不確定哈)
  • 謝謝您></ 不好意思因為沒有更新旅行記所以連回留言都很懶惰(喂)
    不過我王家翻譯已經擺爛超久搞不好不會補完了啊哈哈(x)
    是說您兩邊都去看現場了嗎?!好羨慕有在村裡看><
    雖然博多版續投的大家演技都有大進步啦...但還是蠻想看看大劇版Q_Q

    您有去嘛的莎士比亞西茶嗎?XDDDDDDD
    我是不知道我做了什麼但我知道我妹在大廳拿紙巾在擦她的外套深怕被人看到(爆)

    haoto 於 2016/06/07 20:00 回覆

  • Nana
  • 其實我沒有看到你們但是不小心聽有對話提到說まぁ様像魚諸如此類的(我不是黑真的不是 ´Д`)⋯⋯

    話說我看到いないいないまぁHaotoさん的插畫了!把まぁ様畫的好像啊而且超萌的好喜歡~~ o(≧▽≦)o
  • 什麼我們那天有這樣說過嗎(驚恐)(←金魚腦)
    雖然TANI真的有說過嘛像曼波魚啦(不要牽拖)
    http://www.skystage.net/tokushu/index43.html

    喔喔喔其實我自己也很喜歡這次畫的喔>///<
    雖然沒有貼過來不過有考慮之後來做個吊飾之類的用用w

    haoto 於 2016/06/13 23:30 回覆

  • Meiya
  • 上面的對話我快笑死XDDD

    不過我剛開始看到嘛撒馬的時候一直覺得她眼睛是不是有點問題....因為她有時候會大小眼+沒對焦
    看了很久後發現應該是沒有,白擔心一場
    但是現在回去看以前的影片一點都不覺得有什麼不對了,到底是怎麼回事呢(沉思)
  • 我猜可能是她以前戴隱形眼鏡的時候兩眼的度數沒有配對結果有點視差所以就大小眼,
    然後再加上眼眶超大但眼珠不大(喂)所以很容易看起來眼睛開開的(我真的是粉我真的是粉)
    仔細看其實現在嘛都會戴放大片wwwww

    haoto 於 2016/06/16 10:26 回覆

  • asdfg82469731
  • 我覺得版主算是推廣成功了~因為我google搜尋"宙組 朝夏"第二個就是您的打臉文XDDDDD
    進來仔細逛發現...近乎是寶塚百科的等級了(馬上收藏)!後面附加的吐槽精準到位XDDD,具有科普又不無聊XD!(比哈特)
  • =口=但我不太想讓打臉文流量那麼高啊啊啊(死)
    (同那篇罵現在已經消失的某女歌手文)
    (好吧還好底下我有加這篇的連結不然讓大家以為嘛很糟的話我真的要切腹惹Q口Q||||||||||||||||)

    我覺得我家沒有寫很多營養的東西誒,因為太常在哀號跟吐槽了嗚嗚嗚.................

    haoto 於 2017/07/08 21:58 回覆