網路資訊有賺有賠,瀏覽前請詳閱公開說明書
這個部落格的主人個性機車又愛罵人喜歡的東西也很跳痛,心臟不強小心踩到地雷。
我沒有逼任何人看我寫了什麼我也沒逼誰認同我寫什麼,
別忘了這是我的日記,假如您不認同我寫的東西慢走不送,浪費時間跟我吵對您也沒好處。


第一次留言麻煩請留下您的暱稱或是名字,這是一種基本禮貌也方便我認識您,謝謝。
有寶塚相關問題先參考這邊再問(2015/08更新)
寶塚相關初心者懶人包請參閱這裡

需要連絡請寄此信箱chienenemoe★gmail.com (★→@)

当ブログは宝塚・ディズニー・ミュージカル・ゲームの話題がメインですが、メタルギアシリーズやエロイカより愛をこめてなど硬派な作品も大好きから、時々硬派な(?)書き込むがありますので、ご注意してくださいね。
一応中国語で書いてますが、管理人は台湾人ですヾ(´▽`)中国人ではございませんよ(;´∀`)
日本語は自分で習いましたので、文法が怪しいかもしれません、時にも悪口がありますから、ご容赦ください。

偷用今天みちふう控比身上的帶子當TITLE m(__)m


沒想到居然真的迎接這一天了。
一年半前才送走了ちえねね,從發表這奇蹟般的控比也不過兩年,現在只剩下一個多月實在太不真實了。

在大劇場千秋樂的日子說說對這對控比的回憶好了,雖然我知道遠征記還有最後沒那麼重要的兩天沒補OTZ

北翔海莉,第一次認識這個名字跟人是在2004年初的時候。
不知為何我第一片買的DVD居然是當時不久前對於造型非常感冒的紫吹淳小姐主演的薔薇の封印(爆)
(所以說人真的不能太鐵齒,不然為什麼我現在會喜歡我以前叫是怪魚的朝夏OTZ)
雖然年紀大我不少當時還是新公主演的北翔,對我來說大概就跟同學一樣親切(?),
常看我日記的人應該都知道我叫她咪同學XD

從當時還算常看的月組RIKA走了之後,輾轉看各組像沾醬油的我,一小段離坑再回去看宙組的時期正好咪也轉去了,每當在戲或秀裡聽到她的歌聲就覺得得到救贖(不懂的可以查一下當時的TOP控比),更難得的是,咪同學的演技真的很好雖然當時戲份也不多(喂)
原本以為在YUHI退團之後咪應該也順順當當的該準備當TOP了(仔細一想對齁蘭TOMU一走馬上換TERU來當二番OTZ),畢竟她實力上根本沒有輸人的地方啊.......結果居然被轉到專科。
然後在三年間各組巡迴跟各組TOP退了又沒讓她沾到邊的失望之後,咪接了柚子之後的星組。

雖然很多人都說怎麼不是給紅子?!
但,咪的粉何嘗沒有接受過TOP不是自家的這種感覺呢?而且甚至更多次更長的時間。
要怪的話真的應該也要怪的是柚子,畢竟要說長期到壓縮到誰的時間的話,那就是柚子了。(我真的是柚粉=__=)
不過想想,比起長期政權卻一直演到阿里不達的戲,還是這樣任期內作作精彩又讓人印象深刻的離開最好了吧...
但,果然還是會捨不得,畢竟咪對我來說大概就是跟柚子差不多時間認識、在我的塚飯人生中從來沒缺席過的存在,想到從明天開始她就不會再站上寶塚大劇場的舞台,還是好寂寞。


再來說說風醬。
當年最早知道這個妹妹果然還是因為Disney跟寶塚第一次的合作專輯。
大家都知道(?),Disney邁入新世紀之後我最喜歡的公主就是Rapunzel,
所以在發表曲目看到I see the light的時候我看了有多衝擊:妃海風是誰啊!!!(喂)
還暗自決定假如這小妹妹把這首歌唱爆了的話我會安踢她一輩子(喂)

而且那時候的風醬臉好圓。(喂)
沒想到意外的好聽,而且新公居然還很有面子的特別給她跟COTO再唱了一次這首歌,好感大增(淚)
不過當時的風醬常常臉崩(謝謝Ada嗓沒事就貼給我看←這兩個人到底是不是粉)、新公也常被學妹踩過,
隨著她越來越可愛實力也越來越好我們反而越擔心,從沒想過真的有機會給她top(淚)
(畢竟娘役再怎麼有實力,沒有可以搭的相手也是沒希望.....)
結果居然!! 她接下了ねね後任的娘役TOP,而且是跟同樣實力強的咪同學一起Q口Q.......
雖然說三作對她來說真的太短又不完全燃燒,但看她像是嫁對老公一樣幸福的退團也是讓粉高興的事,
希望她退團之後真的能找到跟咪一樣好的先生Q口Q

寫到這邊果然還是沒有辦法完整表達我心裡的遺憾,
雖然很喜歡她們但除了今年初LOVE&DREAM都沒有辦法搭上時間看生舞台,
當時有去看當然還是覺得很幸福,但最後沒辦法去看除了可惜還是可惜啊T__T

總之希望臺灣這邊有轉播能夠讓我們在海外也能送她們在寶塚的最後一天T__T
也希望在東京千秋樂前一切順利,最好是千秋樂隔天就可以看到她們接新工作啦Q口Q/

--
留言晚點回喔T_T

創作者介紹

Girl in the Tower

haoto 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 大熊貓
  • haoto桑您好,您截的圖都非常好看,雖然之前就知道蜜醬年底要畢業了,但一旦這天來臨時,還是忍不住掉淚了T_T,跟yuhi一樣苦熬18年才上位,yuhi在位3年,唉....so桑fans會叫我們也一年半是要哭什麼啦?Q__Q之前也有小埋怨柚子在位太久了,被打....雖然也有可能是劇團留人吧,什麼時候適當的說再見也是個課題哩,也有怪小紅有這麼急趕走mi嗎?但如果Mi多待半年,小紅可能會等太久吧?fans可能會很不開心,真希望蜜醬多待半年就好了,反過來想,mi熬這麼久至少在寶塚作品很多,希望畢業之後,轉行當歌手也是不錯選擇?柚子跟小紅我都蠻喜歡的,千秋樂小紅還幫Mi拉轎子,還蠻感動的
  • 啊其實咪那張拍得有點爛....但書裡給她的大照片就那張就算惹(喂)
    YUHI我在想當初可能也有遇到311結果延長任期吧,不然那時候的LINE UP怎麼看都是退團作,大概不想都已經發生大災難了還退團讓粉絲不便吧(但就苦了退到一半的YUU嗓)

    嗯雖然不是很想一杆子打翻一船人,
    但之前看到還真的不少紅粉很生氣覺得怎麼會是咪來接......
    不過咪這樣乾脆的留下好作品就離開讓給下個世代,只能說是間奴的典範了啊T__T

    柚子紅子我也很喜歡,畢竟都看了最少六年以上哪個都是心頭肉啊T_T
    只是覺得因為以前咪沒待過星組就不能接的話宙組粉到底要怎麼自處(爆)
    對組子可以帶來好影響的就是好TOP不是嗎XD

    haoto 於 2016/10/07 15:24 回覆

  • Amybeautys
  • 看到這則,今天公布明年花組的戲。看文案來小海要退團了,月曆烏鴉好精準。
  • 咦我看月曆完全不覺得MIRIO會走耶.....
    比起MIRIO的話嘛那兩個時間點感覺還比較危險啊(淚死)
    而且LINE UP裡寫發掘出MIRIO的新魅力應該還會再至少一兩年XD

    其實我覺得最不可能MIRIO明年就走的原因是帶過非官方招聘的海外公演(好啦也就是只有這兩次的臺灣公演)的TOP,應該不會走那麼快....
    (而且才娶新老婆應該最少也會在新老婆的第二作才走XD)

    haoto 於 2016/10/07 15:35 回覆

  • 大熊貓
  • 我也覺得嘛比較危險哩,宙組飯知道往年宙組的TOP都不會待太久,都會很擔心吧,有點好奇為什麼宙組TOP都不會待太久啊?Orz...我是宙組飯,這樣做真得讓飯很傷心...我知道haoto桑是柚子big fan啊!我關注您blog一陣子了,真抱歉之前抱怨說柚子待有點久了orz....hatoto身為飯願意講這實話,真得很讓我佩服啊!每個飯都希望自己喜歡的top待得愈久愈好,但真得覺得留下好作品比較重要,雖然我之前希望Mi能留下4座再走,但如果有4座,可能又會希望5座6座.....身為飯總是貪心的orz...還是知足一點吧,看那粉紅組,大都公演TOP新公過的戲...= ="假面羅曼史還可以演2次.....,拜託!時光寶貴耶!花P醒醒好嘛ORZ.....糟踏時光耶!
  • 不不宙組以前出過史上最長期(應該說至少最近三十年以來最長期)的TOP和央啊....
    但我覺得就是因為那時候和央太長期+任內沒有養出路線、接任的KASHI又一作退、原本的二番MIZU又轉去雪組,當時帶走的粉太多所以後面幾任票房都撐得很辛苦吧OTZ||||
    (更別提和央剛走之後到大概2011年左右真的是寶塚票房低谷中的低谷)

    不過說真的寶塚TOP正常來說任期大概三年左右應該算是正常的數字,
    超過四五年的就要感動的痛哭流涕了,尤其是在2009年改變公演體制之後TOP們的作數大量增加任期卻縮短,以前一作退的可以待差不多一年、兩作的可以當一年半,現在一作的話根本是要當什麼頭啦!所以現在TOP任期感覺最低就是三作吧...OTZ

    嘿啊真的比起演一堆爛戲還不如短期一點留好作品,雖然之前是CHIENENE本命,
    但她們後半的任期不是遇到阿里不達的戲要不就一直開CON(對不起我真的不愛CON),
    就算入了會也懶得花錢飛去日本看,有時候都會覺得啊我到底是不是粉.....
    不過STAR跟作品還是得相輔相成,就算再愛這個人我也不想看她演爛作品(淚)
    (應該說就是因為喜歡這個人所以不想看爛戲OTZ←對不起我說了)

    我想花P就是覺得人生短暫時間寶貴所以才在MIRIO還在保鮮期間再演那些作品耶(炸)
    在看星組RJ再演之後深刻體會到某些作品沒有在一年內再演就沒有機會惹(喂)
    但MIRIO那些戲怎麼看都沒有那個青春期限感啊到底為什麼一定要再再演XD

    haoto 於 2016/10/09 18:47 回覆

  • ada
  • 那時候臉好圓好可愛,錄音的照片比這顆蘑菇可愛很多,兔寶寶牙超可愛的(喂
    music salon唱了i see the light,真好ne
    當初我真的都放棄了,沒想過會有機會給她top,發表的時候,我還一直以為是我看錯,愣了好久
    而且還是跟實力超強michiko桑一起,剛發表的時候就很期待他們唱歌
    聽了之後覺得,果然歌上手控比真好阿,每首合唱都超好聽
    桜華的合唱超好聽!!!你之後一定要聽
    雖然沒看到love and dream很遺憾,但是sayonara show有灰姑娘那段,那時候聽到音樂看到紫色裙子整個淚奔大哭,前樂的時候,一直哭,根本什麼都看不見
    這件裙子是風醬的特別裙子阿阿阿阿阿阿阿
    嫁給michiko桑,妃海風真的很幸福,她真的是很愛michiko桑
    看到他看michiko桑的那個表情就覺得,好拉好拉,你那麼幸福,我就認了
    但是,他退團之後,我覺得沒辦法結婚了…因為她太愛michiko桑,跟ayuchi完全同類型的迷妹(喂),把michiko桑當成旦那様
    而且michiko桑真的人很好很好,很溫柔的人,怎麼會有這麼好的人
    對妃海風好溫柔,通常這種體育系娘役會被討厭的感覺,但是大海賊的時候,把michiko桑撞飛,北翔桑還問妃海風說,沒事吧。怎麼會有這麼好的人阿阿阿阿阿
    看風醬都不吃飯吃零食,還做東西給她吃。妃海風做的暗黑飯團跟餅乾也都吃掉,怎麼會這麼好的人阿阿阿阿阿
    妃海風跟北翔桑控比真的很幸福,雖然時間很短很短,但是真的非常幸福
    不過我也是想說,前任長期真的會壓縮到後期,我也喜歡chie nene,但是會想,如果早一年top,北翔會不會多留久一點
    是說我回來之後,天天晚上還是睡不好,做夢一直夢到我在日本,一直夢到風醬(淚奔
  • 真的啊原本還想說風醬的路線走得那麼不穩老是給學妹踩過,
    要不是拿到約瑟芬新公感覺就沒有機會了...........OTZ
    有時候就在想她們會不會就跟SOAYU一樣沒有對方的話其中一個就沒有辦法TOP了,
    尤其是看到多少人就只差那一步了但沒有適合的相手就沒有上,
    看到她們都能夠TOP真的只能說是奇蹟啊T___T

    不過你在她最後有去看就很幸福了啊T________T
    現在回想到L&D現場還是胸熱到想哭,劇團給她們安排作作都是好戲,
    雖然時間很短但她們帶給我們的夢絕對是一生忘不掉的啊!!Q__Q
    如果說可以選任期長卻裡面塞一半是爛戲的話,我寧可選擇現在這樣有個美好的夢吧Q_Q

    haoto 於 2016/10/09 18:48 回覆

  • ada
  • 你居然還記得我當年給你看過臉崩的照片wwwwww
    所以這次看romance風醬露出立派的表情
    就覺得,阿阿阿阿阿,風醬真的長大了,完全是媽媽目線
    尤其是雙人舞,齁..........
  • 怎麼不記得www
    幾乎每次公演完你都會貼她臉崩照給我啊!!害我後來看現場也會忍不住找她看臉有沒有崩(x)
    不過風醬真的top之後整個人閃閃發光變可愛超多啊啊啊Q口Q
    果然愛的力量會讓人改變T_T

    haoto 於 2016/10/11 22:41 回覆