網路資訊有賺有賠,瀏覽前請詳閱公開說明書
這個部落格的主人個性機車又愛罵人喜歡的東西也很跳痛,心臟不強小心踩到地雷。
我沒有逼任何人看我寫了什麼我也沒逼誰認同我寫什麼,
別忘了這是我的日記,假如您不認同我寫的東西慢走不送,浪費時間跟我吵對您也沒好處。


第一次留言麻煩請留下您的暱稱或是名字,這是一種基本禮貌也方便我認識您,謝謝。
有寶塚相關問題先參考這邊再問(2015/08更新)
寶塚相關初心者懶人包請參閱這裡

需要連絡請寄此信箱chienenemoe★gmail.com (★→@)

当ブログは宝塚・ディズニー・ミュージカル・ゲームの話題がメインですが、メタルギアシリーズやエロイカより愛をこめてなど硬派な作品も大好きから、時々硬派な(?)書き込むがありますので、ご注意してくださいね。
一応中国語で書いてますが、管理人は台湾人ですヾ(´▽`)中国人ではございませんよ(;´∀`)
日本語は自分で習いましたので、文法が怪しいかもしれません、時にも悪口がありますから、ご容赦ください。

其實應該多看幾部戲再來寫感想不過看完之後真的有點不吐不快所以還是先寫好了(喂)

昨晚推坑朋友要去看TOP HAT結果自己也跟著看了一下,
看到愛醬才想到當年還有愛醬跟URARA主演的SANCTUARY(by田淵大輔)可以看,就去找了。

因為對這故事完全沒有歷史背景認知跟先入為主的觀念所以應該沒有什麼偏見才對。
故事本身其實不過不失大概就是那個樣子,但,

誰來跟我解釋一下男女主角心情變化到底是怎麼可以這樣愛人恨人跟翻書一樣快啊

故事大概是這樣:
愛醬的納瓦拉王子亨利四世原是新教徒,為了得到兩派的和平服從了母親的決定與法國公主瑪格麗特(瑪戈,URARA)結婚,一方面對於母親不擇手段想讓他成為法國國王感到無法認同。
母親遭到法國皇太后(SEIKO)及親王(春瀨)的毒殺後,亨利到了羅浮宮與瑪戈成婚,
但瑪戈一點都不願意為了母親的命令嫁給這個完全不認識的新教徒,亨利則是對瑪戈一見鍾情。
在婚禮前夕亨利經新教領袖的大臣(糟了我忘了是誰)之口得知母親是被法國王室一家所殺,
所以在婚禮時誓言要為母親報仇,看到亨利眼中恨意的瑪戈更是不願意跟他成婚試圖反抗這個婚約。
新婚之夜,愛慕瑪戈的法國重臣吉斯闖入新房告訴瑪戈亨利將要叛變,
目睹一切的亨利告訴瑪戈自己的母親是被她的母親害死,
然後瑪戈居然就這樣動搖不恨亨利了(超傻眼)
倒是亨利似乎因為聽說殺母之仇就把對瑪戈的一見鐘情都洗掉不見就這樣丟著瑪戈離開惹(再傻眼)
總之後來因為引起宗教屠殺亨利被抓瑪戈聖母力全開要亨利改信天主教,
法國王室自相殘殺之後亨利莫名其妙的就漁翁得利的得到王位結束惹(噹)
(因為後面實在太傻眼了所以原諒我後半寫得好崩壞的樣子但我真的很震驚)

好啦! 大概是因為在看了五分鐘之後去GOOGLE了一下歷史背景,
而且URARA登場的時候感覺就是個有點機車的賤女人(喂),
所以前半她一直都在不爽嫁愛醬的時候還覺得喔演到這麼猛的角色難怪她喜歡的角色裡可以捨棄Amneris啊,
結果我錯了啊,愛醬那個你媽殺了我媽宣言之後瑪戈居然馬上(真的是馬上)一百八十度大變身,
後半完全聖母力無雙全開收伏故事裡所有想殺愛醬的角色....................(超無言)
說真的啦故事本身其實敘述還算中規中矩,雖然後半是有點超展開草草把安茹公解決啦,
但!!這劇本最致命的缺點是男女主角的感情戲實在太需要大家自己腦補了啊!!!!囧
瑪戈這個角色從頭到尾我好像看到一個人格分裂的女人,前一次讓我有這個感覺大概是拿破崙裡的約瑟芬,
偏偏這兩個角色居然都是URARA跟捏捏最喜歡的角色,
到底是她們自己看歷史資料自己可以腦補這些心情轉折所以很愛角色還是我沒有慧根...............
這大概是我看過URARA的角色裡面最不喜歡的了吧........=__="

然後說一下愛醬,大概是之前看過她演的角色都是有點瘋癲的款所以看她演正經八百的角色有點意外(失禮)
不過咧,我真的想問,這故事到底是要表達亨利四世是什麼樣的角色OTZ
因為這故事挑的背景,完全就是亨利四世對自己的命運最無法掌控、最顛沛流離的時代,
他根本沒有做什麼會改變故事的決定啊! 沒有!!! 囧 (畢竟連改信都是瑪戈替他求來的)
如果說要表達亨利四世是明君應該也是演跟瑪戈離婚後的事.....
不過我想田淵就是想給URARA演當時歐洲最美的女人吧=_="

話說看這部的前半小時一直覺得唉唷我會不會不小心在看一個超不清正美的故事啊,
結果居然只不過是嘴砲嘛啊啊啊,虧我都已經做好心理準備要看糟糕場面了(X)
(雖然其實也沒有期待但前面看起來就是好危險啊........)

總之,看完之後有點後悔挑燈夜戰看完這部戲................
不過愛醬的造型真的蠻好看的啦雖然總覺得這種內心溫良恭儉讓的角色留那麼狂野的髮型總是有點微妙。


是說在看之前完全不曉得法國這段歷史,
所以聽到他們在說納瓦拉的時候只會一直讓我想起青池保子的修道士Falco啊....(跟這沒關係)

 

 

喔對了還有一個超想吐嘈的角色內心戲大概就是查理王突然叫新教那個大臣我可以叫你父親大人嗎!!那邊我真的完全無法理解那是什麼狀況啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

創作者介紹
創作者 haoto 的頭像
haoto

Girl in the Tower

haoto 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Vivian
  • 查理王突然叫新教大臣爸爸那裡真的超傻眼的!!!
    我一瞬間還想說呃我錯過了什麼嗎
    雖然查理王的人設似乎是個神經病但突然叫爸爸也太神秘了吧
    害我笑到停不下來(喂

    另一個讓我傻眼的地方是男主和女主第一次見面然後很愛女主的吉斯就衝出來嗆聲
    接著男主就親了吉斯啊!!!!!!!!
    而且鏡頭還帶到urara一臉開心的表情(咳是因為這樣愛上的嗎XD
    這是什麼展開啦wwwwwwwwwwww
    害我一度以為這是一部喜劇欸

    我也覺得男主真的什麼都沒有做,即使他前面說什麼要走出自己的路之類的後面也說什麼要報仇,但他從頭到尾真的什麼都沒有做啊
    他跟女主的婚姻是他媽弄來的,沒過多久國王就下令把新教徒殺光,於是他就在女主的溫情攻勢下改信天主教,然後大家自殺殘殺之後他就不費吹灰之力的得到了江山和美人啊........
    雖然我本身覺得不難看啦但還是很想說推動劇情的都是別人啊男主角你在做什麼!!!!!!!!
    還有他媽死的時候他雖然難過但好像沒掉眼淚,可是後來太后跑來監獄放他走跟他說她的兒子自相殘殺的時候他臉上居然有淚痕!!!!!到底誰才是你媽啦!!!!!!!!
    (更何況這些人不都是你的仇人嗎)
    (雖然我覺得後面男主感覺都已經忘記仇人設定了跟女主一起啟動聖母模式)
  • 對啊到底為什麼會突然叫人家爸爸,就算從小缺乏父愛又被媽媽這樣搞的話的確可能會希望有個爸,但那實在寫得太突兀完全沒有讓人有代入感,後面發瘋把科里尼殺掉那邊也詭異到我以為在看什麼奇怪的獵奇戲....OTZ(然後秋音光的演技實在太不妙了可能也是問題之一)

    啊對對對那邊我因為受到後面劇情亂七八糟的衝擊都忘了要吐槽了(爆)
    而且後面URARA問愛醬為什麼要親下去的時候愛醬居然只說他沒有這方面的癖好覺得很噁心,也沒解釋說他這樣做只是要惡作劇或是要擾亂吉斯而已(<--看我還幫他想了理由嘿),那你那一吻到底是有什麼意思我不懂這安排啊OTZ
    URARA那表情讓我一瞬間想起HOT EYES啊(炸)

    真的這故事內容完全不懂為何要挑亨利四世的故事來寫,因為真的從頭到尾亨利沒有對故事起任何作用而是大家自相殘殺就漁翁得利了啊......囧
    而且真的想寫這段時間的故事的話幹嘛不寫瑪戈真的是睡遍男人的賤女人感覺還比較有看頭,聖女款的HEROINE寶塚多到不行了來點メルトゥイユ侯爵夫人那型的女人比較有趣啊(雖然寶塚版的メルトゥイユ侯爵夫人其實也不夠賤女人.....)
    這部戲我覺得最大的問題是田淵明明拿了一手很好發揮的捏他結果寫成一齣莫名其妙很無聊的戲,而且這些內容本來是可以寫成很波瀾壯闊的結果最後感覺超小家子氣啊OTZ

    haoto 於 2016/11/02 23:50 回覆