網路資訊有賺有賠,瀏覽前請詳閱公開說明書
這個部落格的主人個性機車又愛罵人喜歡的東西也很跳痛,心臟不強小心踩到地雷。
我沒有逼任何人看我寫了什麼我也沒逼誰認同我寫什麼,
別忘了這是我的日記,假如您不認同我寫的東西慢走不送,浪費時間跟我吵對您也沒好處。


第一次留言麻煩請留下您的暱稱或是名字,這是一種基本禮貌也方便我認識您,謝謝。
有寶塚相關問題先參考這邊再問(2015/08更新)
寶塚相關初心者懶人包請參閱這裡

需要連絡請寄此信箱chienenemoe★gmail.com (★→@)

当ブログは宝塚・ディズニー・ミュージカル・ゲームの話題がメインですが、メタルギアシリーズやエロイカより愛をこめてなど硬派な作品も大好きから、時々硬派な(?)書き込むがありますので、ご注意してくださいね。
一応中国語で書いてますが、管理人は台湾人ですヾ(´▽`)中国人ではございませんよ(;´∀`)
日本語は自分で習いましたので、文法が怪しいかもしれません、時にも悪口がありますから、ご容赦ください。

基本上最近寶塚完全是個好戲連發的狀況,不能每作、組組都衝就來先看原作電影過乾癮吧(喂)
是說OSO其實是一段時間前看的了,但終於(?)看完差不多檔期的大飯店就一起寫一下好了~

Om Shanti Om 如果,愛在寶來塢。
很早以前曾經在電影台看過一點點中間,
不過因為當時對寶萊塢沒啥興趣而且已經是中間不知在演什麼就沒看多少,
前陣子因為太無聊所以就找來看了......意外是超級有趣的作品!
雖然維基百科也有寫故事大綱啦但翻譯真是不知所云,所以還是在這邊重新敘述一下:
(角色用塚版的配役寫可能比較懂)
Om(紅)是個在電影裡跑龍套的小演員,總是跟好友Pappu(瀨央)做著成為大明星的夢,
而Om一直暗戀著當時最有名的女演員Shantipriya(Shanti)(綺咲),
在一次拍攝現場Om挺身救了被困在火場裡的Shanti,兩人也因此成為朋友,
Om相信自己仍然有機會追求Shanti,卻不知道Shanti其實已經跟大牌製作人Mukesh(禮)私下結婚。
野心家Mukesh利用Shanti的美貌跟地位將自己推上最有權勢的製片地位,
但他知道Shanti已經懷了他的孩子後卻發了狂,決定在他的新戲「Om Shanti Om」的豪華場景中燒死Shanti,
無意間撞見秘密的Om想救出Shanti,卻在Mukesh的阻撓下重傷而死...
三十年後,Om轉生成為大明星Rajesh Kapoor(壱城)的兒子Om Kapoor,
靠著爸爸的名聲,這世的Om生來就是大明星、演著前一輩子再怎麼努力也演不到的男主角,
原本對他來說這一切都是理所當然也不值得珍惜。
直到一連串的經歷讓他想起了前生的一切,他決心為當年慘死的Shanti報仇,
找遍了妙齡女郎終於找到跟Shanti一模一樣的Sandy來假扮Shanti,
並且向Mukesh約定要重拍三十年前沒有拍成的「Om Shanti Om」......

後面請自己看(喂)
其實第一次看的時候看到Om在街上拍片騙Shanti自己演主角那邊我有點受不了就關掉了兩天再繼續(喂)
(同後來看大飯店看到男爵騙格露辛絲塔雅那邊我也怕到關掉幾個月再來←是有這麼小鳥心臟)
不過還好有看完啊~因為這部戲真的很有趣,雖然其實故事是蠻老梗而且維基百科都寫出來了,
但真的自己看又是另外一個感覺,而且原本一直對寶萊塢有偏見(畢竟以前印度F4很紅嘛)(喂),
一直以為會看到那種合成超囧的電影(到底是多偏見),結果居然超級專業的啊啊啊啊啊啊.........
是說音樂真的很好聽,而且因為善用各種旋律再現的技巧,
所以很多場面看了一次之後就會印象深刻,希望寶塚版可以完整保留所有歌啊Q口Q
另外超希望小柳可以讓紅子用沙哥POSE出場啊XD(喂)

唉為什麼這部不是大劇場這樣就可以有直播看了啊我不太想看紅花俠啦(不要這樣)

是說雖然這故事結局看似是Happy Ending,
可是仔細想想Om應該不是只是愛Shanti的外表(不然他應該早愛上迷妹Sandy了啊),
所以其實還是蠻悲哀的結局吧..........orz


Grand Hotel,大飯店。
其實看完之後有種不知道該有什麼感覺的感覺orz
之前一直找不到故事到底在講啥所以才跑去找1932年版的電影來看,結果好鬱orz
而且這個故事真的適合當top的披露目嗎!?!?!而且top是演男爵的時候?!
雖然這故事是群像劇沒有特定主角沒錯,但看了之後覺得當年寶塚初演的時候給奧圖當主角是正確的,
因為............因為......................(底下有大雷還是分頁吧)

男爵在故事結束前十五分鐘就突然被打掛了啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(震驚)
(而且還是我還不確定發生什麼事的狀況下就突然死了,誰告訴我他到底是怎麼被打掛的啊...)
看了一下配役還是神奇的華形=普萊金,
不管是身材還是氣質哪方面感覺都不可能華形這樣打死珠城啊(失禮)這一定是哪裡誤會了吧(喂)
總之故事大概就是一群在大飯店裡來來去去的客人在住房期間發生的事,結局當然也是不了了之系(喂)
可能少數有得到幸福的角色就是當年配給涼風的奧圖跟麻乃的弗蘭姆榭,
雖然不知道會不會在去巴黎的路上奧圖就掛了..........orz

不過月組直播的話還是會想看看啦,畢竟還是有點好奇音樂劇版是怎麼改的...
大概先這樣,好希望早點到星期五看TCA!!!!!!!!!!!!!!!!!

創作者介紹
創作者 haoto 的頭像
haoto

Girl in the Tower

haoto 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • windai
  • 看到不可能打死笑了出來........XDrz

    愛在寶萊屋劇情好妙喔為何懷了自己的孩子要發狂 懷了小王的才要發狂吧?_?
  • 然後我看到當年初演的配役是箙阿姨打死久世星佳我也覺得不可思議.......
    到底寶塚版選這角色的重點在哪裡? 專科嗎orz

    喔因為Mukesh覺得他都已經準備好那麼完美的舞台跟戲了,結果Shanti居然為了要綁死他懷了孕,這樣怎麼可能演這部戲(而且說已經結婚的女演員誰會要看),會成為他的絆腳石,所以憤而下手殺了Shanti啊XD

    haoto 於 2016/12/20 21:14 回覆

  • Ellie
  • 我看了外部大飯店的Repo,感覺男爵還撐蠻久的阿XDD
    應該會照那部的去改吧?之前月組的主角好像不是男爵的樣子(完全沒印象了)
    是說這部我還蠻有興趣的,雖然之前不常看月組
    不過對珠城印象不差如果有中繼應該會去看一下啦
  • 因為音樂劇版的時間比較長吧,
    當年的電影版也只有一個多小時所以在最後男爵掛了更驚恐XD
    而且電影版裡當年給天海這次給朝美跟曉千星役替的拉斐耶拉也只是個沒啥戲份的歐巴桑XD||||||||

    我應該也會考慮看這個中繼,因為這部感覺不會出影像商品XD

    haoto 於 2016/12/24 22:00 回覆