網路資訊有賺有賠,瀏覽前請詳閱公開說明書
這個部落格的主人個性機車又愛罵人喜歡的東西也很跳痛,心臟不強小心踩到地雷。
我沒有逼任何人看我寫了什麼我也沒逼誰認同我寫什麼,
別忘了這是我的日記,假如您不認同我寫的東西慢走不送,浪費時間跟我吵對您也沒好處。


第一次留言麻煩請留下您的暱稱或是名字,這是一種基本禮貌也方便我認識您,謝謝。
有寶塚相關問題先參考這邊再問(2015/08更新)
寶塚相關初心者懶人包請參閱這裡

需要連絡請寄此信箱chienenemoe★gmail.com (★→@)

当ブログは宝塚・ディズニー・ミュージカル・ゲームの話題がメインですが、メタルギアシリーズやエロイカより愛をこめてなど硬派な作品も大好きから、時々硬派な(?)書き込むがありますので、ご注意してくださいね。
一応中国語で書いてますが、管理人は台湾人ですヾ(´▽`)中国人ではございませんよ(;´∀`)
日本語は自分で習いましたので、文法が怪しいかもしれません、時にも悪口がありますから、ご容赦ください。

因為又太閒了來做一下在任時間表單,
是說大概十年以前日本有個叫寶塚歌劇完全比較還啥的粉絲網站有各種時間列表超猛的啊...

研數算法是:
1. 四月之前當上TOP:當上TOP年-初舞台年
2. 四月之後當上TOP:當上TOP年-初舞台年+1

最右邊有全top時間排列可以拉到右邊看,總合來說:
1. 柚子最強(早TOP第二又長期第二)
2. 宙組其實意外算是平均很早TOP但也是大部份短期(最短期/最長期/最晚TOP也在宙.....)
3. 其實假如MIRIO從當上準TOP來算的話,等待期會是只比珠城晚的3307天....
4. 雖然說任期匠假如扣掉琥珀雨東京公演病假給OSA代班的39天的話會是最少的184天OTZ

---
2017/10/11 追加娘役的對照表

總合評:
1. CHAPI目前應該已經確定可以超過捏捏的在任天數了(但應該不可能超過女帝了啦不然要當到2024年好可怕)
2. 以前的雪跟星很喜歡交換娘役TOP...
3. 宙組越來越熱愛小娘役,星組比較在意TOP適合(跟喜歡?)

文章標籤
創作者介紹

Girl in the Tower

haoto 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 無言
  • 其實沒有很喜歡TOP任期太長期耶,一來劇團很血汗工廠,二來又壓縮到其他生徒上來的時間,但劇團需要搖錢樹吧,SO......我喜歡Mirio,但不希望看到她太長期了,真得太累又辛苦了@@ ,她真得愈來愈瘦,聰明一點還是趕緊為自己打算出去打拚吧

    感覺圖表近年來的top好像愈來愈年輕化的感覺,月組花組都是,宙組都算早啊,
    請宙P不要再挖其他組的生徒好嘛,蒼羽我覺得好可憐.....有點像以前的十輝跟悠未愛醬.......>"< 請多加油
  • MIRIO喔我覺得她自己的事業心(跟對寶塚的熱情)比我們想像的強很多,
    所以就算到2020年應該也是她自己希望的(假如她真的想走劇團應該也沒辦法逼她)

    雖然十幾年來都有人說劇團在推top年輕化,但分析一下事實上還是沒辦法辦到,
    因為越早拔某些人上去通常表示這些人相對更長期,於是又產生某些晚top的人,
    除非劇團都很努力的每組都像最近的宙組一樣每任只當個兩年半左右就退才有可能真的達成年輕化的目標啊XD;;;

    其實比起說宙P去挖別人家的路線,感覺比較像是別組沒想主推的就丟去宙組啊OTZ|||

    haoto 於 2017/07/13 09:54 回覆

  • min
  • OSA跟和央時代的路線們...好像只有CHIGI/蘭TOMU/MAA最後上TOP?
    以劇團的角度有搖錢樹當然比每隔兩三年就要重新養票房收入來的穩定,但也覺得TOP太長期自己會很辛苦,而且莫名覺得越長期越容易被爛劇襲擊?
    想想柚子真的好厲害啊,而且她狀況好像一直都維持的不錯退團時也沒整個人扁掉(什麼形容)
    宙組平均早TOP是不是因為都是別組路線抓來落下傘...(也有想過會不會TOP們這樣壓力跟直直升上去比來得大所以都當夠就早早閃人←我亂說的)到底靜下心來好好養自家小孩到底有多難啊orz
  • OSA時代的話只有蘭TOMU跟嘛上沒錯,
    畢竟以和央時代七個人全滅只有CHIGI一個人在別組TOP,
    OSA時代六個人裡面有兩個TOP至少還有1/3的機率已經算是不錯了啦(?)

    這樣說起來柚子時代(的組P?)真的很強,因為路線幾乎都在本公演有能見度,
    不打算集中培養所以丟出去的MIYARURI跟KIKI跟後來第二次棄保送出去的真風都還是在保鮮(?)期間先送出去,這樣不但保持住原組的路線不崩壞還可以讓送出去的路線有機會,
    真的是超聰明的啊...........

    宙組因為一直以來都是競爭意識最低的組吧(淚)
    雖然我個人覺得大概是因為就算努力也在本公拿不到什麼好角色就黯然退團的人太多,所以大家也對鬥爭拿路線沒興趣(死)(咪之前在宙組的時候就說宙組大家都人很好...)

    haoto 於 2017/07/13 10:09 回覆

  • min
  • 柚子時代應該是少數超長期但路線男役們存活率很高(!)的,去年TCA四組二番都是星組出身就覺得組P操作超強XDD(當然主要是當事人有努力成長起來啦...不過沒有移出去大概不是熬到放棄不然就超晚TOP,組P的智商真的會影響生徒們的前途T_T)

    宙組=接手別組不想主推或被卡住的路線(淚)
    不過接手的半成品落下傘們都能養得不錯,卻不會拉拔本組生,這到底是....
    競爭意識這點最近應該有好一些啦,感覺幾個小朋友都還蠻敢表現的,但本公存在感真的還不夠(瑠風跟SORA稍微好一點,但SORA很明顯是重協路線)...組P多給點機會啊

  • 嘿啊不過星P聰明的應該是夠早把人送出去所以就算他們自己養不起別人通常也可以養好,
    哪像宙P每次都是想起來覺得哇完了那麼多若手但我又沒資源養已經變上級生了才丟出去根本就已經太晚了...(想到可憐的春風/大/轉蛋跟KAI........)

    所以覺得這次AM那段給下級生都有機會大表現的talk真的很重要啊!
    有時候小朋友其實不是沒有實力但就是沒有那個能見度推一把Q_Q

    haoto 於 2017/07/13 13:00 回覆

  • ducklly
  • MIRIO 想玩多久就給他去吧
    我要進去睡幾次也是他的命(喂

    同期要接也去接吧

    反正人事這種事商業考量還是要凌駕在情感上的
    有就看沒有就散~消極感w
  • 其實我覺得追長期壓力低很多很開心耶(喂)
    雖然是說對追後面路線的人很抱歉啦,但當年追CHIENENE還真的可以不用作作都飛還挺愜意的(靠)

    我是覺得以花組的狀況來說MIRIO假如明年會退的話,降落傘一定要在波族就降,
    不然再晚降一定會被ANTI到臭頭,所以應該是不可能明年就走啦...
    更何況前面帶過臺灣公演的感覺就是當搖錢樹來培養XD;;;;

    haoto 於 2017/07/13 13:04 回覆

  • 無言
  • 哎喲樓上這位朋友Mirio去年開始進步很多了,我並不是幫她護航(她並不是我的本命),雖然她有時表現也是有讓我失望過><,我是覺得劇團有點太早捧她了,也是辛苦....

    嘛不是花組太子嗎?花組竟然會不太想捧嗎?不過很喜歡她來宙組,真風有2次棄保過嗎?有點意外說,畢竟她感覺是超級路線生的,蜜也說過她很喜歡宙組,從其他組組替過來的生徒都說蠻喜歡宙組的XD 嘛也是說喜歡宙組
  • MIRIO的表現其實以她的研數來說一直都是水準以上啦,
    只要不要硬演不適合的角色或對她的臉來說太超齡(想到當年ショーヴラン)的角色一向都是可以很安心的看的=w=
    不過說真的劇團不早捧她其實都難啊,當年09年月Elisa一演她立馬爆紅,那時候其他兩個魯道夫的票我都還有機會因為新流感拿到S席,MIRIO場就是怎麼買也買不到..............
    可以一直紅那麼久說老實話還真不是大家都行的啊=w=

    問題是花組那時候卡了一~大~票人啊XDDDD
    不論TOP的話有轉過去又轉過來的YUHI/壯君/MIWACCHI/MATTSU/MEO還有誰反正一票人,當年我去看SABRINA的時候嚇死了想說怎麼MIWACCHI堂堂三番只能演路人!!!
    這個狀況就算嘛在新公跟BOW完全是太子路線,本公演根本是個屁(對不起)完全沒意義啊...(其實跟宙組狀況差不多)

    真風是第二次才送出去的喔(不論之前還有太晚送走的TOMOMIN)一開始星組是要保紅子/真風跟coto,第一波送走的路線就是新公拿一次的MIYARURI跟KIKI,後來看起來是有考量到柚子的任期所以第二次送路線的時候才把可能會被壓縮到的真風給轉走@_@
    不過真風的畫風比起星組,真的跟宙組合很多啦XDDD

    haoto 於 2017/07/13 13:16 回覆

  • min
  • 回樓上,嘛那時候候應該是花組想捧但捧不起來XD|||||
    當時花P新公跟小劇場資源算是都集中在嘛身上,但本公嘛卻一直沒啥能見度人氣超低,所以就被扔到宙組救救看這樣(?)不過嘛自己好像說過宙組很自由所以能快樂的成長,覺得組替對她來說是好事(雖然對當時宙組的路線就...)

    真風感覺是前面有紅後面有Coto,為了避免互相排擠+剛好宙組也缺二番就移過去升番吧
  • 對啊因為花組那時候人真的卡太多了,
    連本公主要角色都沒幾個了誰管新公跟BOW的太子啊(死)
    這點月P就很懂(?)得要把太子在本公隨便安個大角總之要有話題就是了,但月P這樣玩結果當然是好的時候很好票房要死就大家一起死(?).......

    haoto 於 2017/07/13 13:32 回覆

  • 無言
  • 謝謝樓上朋友跟版主解答,嘛轉過去之後,悠未好像就....QQQQ,不曉得還有那一位也可惜了,也幸好悠未OG之後,發展還算不錯吧,也是成功轉變為大美女了
  • 呃其實神木在TANI時代就明顯是別格不是路線了,應該真要說壓縮到她的話應該是前面降落的KASHI/蘭TOMU跟咪吧.......OTZ(TANI很早就降落了先不算進來)

    神木算是大別格裡算撐夠久能見度也很高(實力也算不錯,而且她算宙組開始塞車前就拔的好歹本公能見度遠比神木二號三號高),所以出去的確發展還算不錯啦XD;

    haoto 於 2017/07/13 13:35 回覆

  • min
  • 被嘛影響到的應該是kacha跟kai?但也不清楚她們兩個那時還有沒有在路線內...

    月組P眼光時好時壞吧,mirio就很棒啊雖然最後被拉到花組救場(咳)覺得tamaki很優秀但有點倒楣,如果當時能再給她多一點時間熟成穩定她的男役風格表現可以更好,不過她應該會是長期還有餘裕能好好進步XD
  • 影響到是影響到,不過KACHA在嘛轉過去的第二作就被爽快(?)的丟去月組踩MIYARURI也是很神秘的事,畢竟之前的狀況感覺就是宙P很想拔她超想拔她的樣子.......

    MIRIO之前準TOP時代才真的是救場吧XD
    原本月P一定是想說哇MASAO這樣前面兩作票房超好誒這樣就算讓掉MIRIO也不會爆死吧結果就瘋狂走下坡了(ry
    我是覺得珠城其實實力不錯但感覺個性不足啊(假如跟某人加一加除一半的話多好),還有歌太沒有技巧的問題有點嚴重,希望她可以努力在這一兩年爬上去啊...

    haoto 於 2017/07/13 15:41 回覆

  • sa
  • 我反而是因為Mirio的蕭布朗開始覺得她很不錯,也許是生舞台魔力太大(不過我看了好多次生Kimu還是覺得Kimu就是Kimu,不是表現的不好,就是…Kimu)(不要拖人下水),然後前陣子回頭看自己10年以前的言論原來那時我對某元Top的評價比她高,有點想不通到底是自己口味變了還是某人斷崖式下滑了?
  • MIRIO的ショーヴラン當初我也是看現場XD
    實力上真的演得不錯啦但問題是覺得臉太嫩了所以整體配起來怪怪,
    不然她的以演技深度是真的比MASAO好很多..........

    KIMU其實我也覺得她是那個問題,她雖然整體不錯但她就是演什麼都還是她自己,
    倒是退了之後那部黑色的瑪麗包萍裡面演女兒才覺得她有突破感(遠目)

    該不會是MASAO吧wwwwwwww
    說真的我覺得她跟某人(不要又去給別人偷偷中槍)都是在小劇場時代的演技比上二番之後好又自然(ry

    haoto 於 2017/07/13 23:21 回覆

  • sa
  • 不過Miya真的要落下的話應該也是波族後的事了,畢竟以劇團不知道啥時又建立出來的規則,新的組替會在舊的組替全部結束後才宣布,這波組替完都明年的事了,不過這也是建立在Mirio要退的情況下,如果她不退花組大概也沒Miya的事
  • 對啊所以之前我也有說要降應該不可能是現在的事,因為這波都還沒替完劇團應該不會臨時又發新組替.........
    而且花組那個狀況...我還是比較相信MIRIO會2020才走XD;

    haoto 於 2017/07/13 23:23 回覆

  • 無言
  • 如果是組P不要的話,那Kiki去宙組感覺還蠻奇怪的,花組不知道誰來當二番手?柚香光感覺還不夠穩啊.....Masao感覺實力也不錯啊?不知道為什麼,票房不太好啊?之前組P沒推嗎?還是知名度不夠啊?
  • 就柚香光啊不然會是誰接XD
    覺得搞不好就是因為MIRIO真的要拼到2020才會走的話KIKI鐵定是等不到那時間了(而且你看星組coto都上二番了花P可能有點焦慮吧),然後KIKI也才好不容易才剛東上,現在柚香也拿東上了完全是要把她先安二番再說.......
    (而且波族那個アラン完全就是柚香光的畫風啊配役發表給她的話完全不意外的感覺)

    MASAO是天份實力很好很強沒錯啦....!!
    但她問題就是唱歌模仿ASAKO(還油超多)外演戲也超誇張的讓人很出戲啊OTZ|||
    (我不是故意要黑她但當年我去看她哈姆雷特的時候覺得那齣戲那樣演很OK所以還挺喜歡的而且還買了官方配信的音樂.....,結果她後來ショーヴラン也那樣演我超崩潰)

    haoto 於 2017/07/13 23:29 回覆

  • min
  • 對耶忘記她之前是準top了orz只想到那時蘭Tomu提早退所以把Mirio組替過去的事情

    說到Masao...看她現在的狀態我真的覺得之前為什麼要浪費那麼多時間當男役!!
    她當女人超適合的啊(咦)而且唱歌也比以前舒服很多(?)

    如果有她的飯先說對不起,以下完全是個人偏見發言

    她男役時的作品,我常常看到她出來會被她嚇到orz
    怎麼說呢ˊ...顏不夠男性化不是問題
    (應該說男役就是要想辦法透過演技跟歷練克服先天外形上的差異吧)
    看她演戲老是覺得她當男役卻無論什麼角色姿態聲音什麼都比娘役還嬌弱到底是?

    但她真的是很有個人風格的役者啦,如果和Tamaki加起來除二效果應該會很不錯(?)
    Tamaki我覺得有點漢的那型但好像還無法好好掌握發揮她自己的魅力,明明先天條件很好的。歌唱技巧確實還可以練得更細緻一點
    這次給她小池...小池應該會好好雕她所以可以期待XD
  • 其實我一直覺得MASAO的粉人都超好的,我以前靠北她如此恨鐵不成鋼的時候也沒有她的粉來罵我。去年遠征有次遇到朋友的朋友是MASAO粉所以我跟她道歉說對不起我每次都罵MASAO,結果對方居然還很溫柔的說:沒關係她就是那樣嘛~
    ......讓我覺得她的粉包容力都好強(淚)

    我覺得MASAO的問題臉還算小,畢竟臉沒那麼MAN的男役還是不少,
    但我怕的是她唱歌跟演戲的方式可以不要那麼誇張又那麼娘嗎OTZ||||||||||||||
    1789看她被拷問那段的時候我都很怕我媽經過房間門口以為我在看謎物...

    珠城真的還算是蠻有希望的股可以觀察,
    雖然想到前不久正好挖到什麼看到她跟MASAO前不久對談,
    然後MASAO問她說為什麼RJ的時候本役有兩個都不來問她啊?!XD←

    haoto 於 2017/07/13 23:35 回覆

  • sa
  • 就……MASAO啊XDDD,我第一次看生MASAO是她的YB覺得她人又亮唱的又好,就算舞是打斷雙腿的水準也沒關係,二番時代其實也還好,Top後就‥‥她到底為什麼能唱的那麼油?不過退團後伊莉莎白gala con就唱的不錯
    不過她幹麼去問TAMAKI那問題啦XDD,人家是看著KIRIYAN背影長大的,不會參考她的芝居很正常啊XDD,我是真的覺得TAMAKI的芝居比MASAO好上不止一點
    KIMU最厲害的就是連演魯契尼都是KIMU,搞得我有段時間真的覺得我像她的ANTI,黑色瑪麗那部演的真的很好,不過我最愛的是她在新參者SP那個角色,真帥!!
    Mirio我個人也是希望她待到2020,只是這樣Miya要去哪沖銷?(喂)個人是希望TAMAKI能當長期,那誰又一定至少到19年,總不會到時去卡Coto的位子吧?
  • 舞是打斷雙腿的水準也沒關係wwwwwwwwww雖然我對她舞沒啥印象不過好像還可以接受(?)
    二番時代KIRIYAN的戲因為戲運實在不太好後來好像沒看了沒印象,
    但真的她TOP時代偶而看到一次都會被油到嚇一跳OTZ

    因為要嚇嚇學妹(?)所以問這問題啊wwww
    雖然我真的覺得珠城的演法還真的都沒參考什麼MASAO的樣子(喂)

    KIMU就是因為演啥都像她自己這個問題,就算她音質遠比柚子好,她的RJ我就是沒辦法吃完....(對不起OTZ)

    MIYARURI那個位置真的蠻尷尬的啊...尤其現在檯面上才剛準備換血,而且感覺上不會有超短期的狀態,除非她願意跟YUHI拼了等等看否則好像很難啊...(雖然想想YUHI是最晚上的但好歹也是宙組任期第二長的TOP耶好神奇啊XD)

    haoto 於 2017/07/14 15:52 回覆

  • min
  • 蘭乃相手應該算YUU.TOMU.MIRIO三位?
    看完AFO同意難怪劇團還不想放CHAPI走+1,但感覺劇團再留CHAPI不讓她退月娘們又要大逃亡了啊啊啊
    然後有點訝異RION在任天數那麼前面(?)雖說前面大劇場都沒什麼機會表現(汗)
    還是偏好讓娘役們熟成到一定程度再上T啊...那麼早拔上去又一直打醬油根本浪費位置(小聲),娘役們的青春更不能拖啊QAQ
  • 對齁今天熊熊忘了算進蘭TOMU(被打)

    月娘真的...覺得在月組就算身高不夠當男役都比當娘役有機會,你看月組就算要找男役演Elisabeth也不要給娘T演啊(X)(然後男役轉的娘T印象中也是月組最多吧...)

    RION當年真的很快就TOP啊,畢竟才研一研二就力捧,雖然前五作幾乎都在打醬油....而且就算早上了如果早早就磨掉耐性或是太愛相手就殉情了就算TOP也沒用啊(死)

    haoto 於 2017/10/11 21:54 回覆

  • min
  • 居然是沒算到蘭TOMU wwwwwwwwwww(噴)
    如果明年CHAPI還安定的不退那海乃大概...
    實在無法理解月P啊,雖說一粒沙這種娘役終極成就(?)給ASAKO演還勉強能理解畢竟是二番,但09月伊給KACHA根本是往月娘臉上甩耳光吧
    (而且覺得KACHA那樣還沒拿到新公就硬拔反而對她後來整體發展不好啊orz|||)
  • 我也不知道為什麼是忘了蘭TOMU(被打)

    聽說CAHPI昨天的舞踊會場刊介紹她是五組代表的娘役啊...SO..看來海乃現在沒有移動的可能就大概這樣掰掰了吧OTZ(沒想到97居然被9596擋得死死的...)

    KACHA那時候原本劇團是打算給她薔薇雨拿新公結果先送她大禮Elisabeth啊(x)
    結果就是KAI撿到一次新公然後KACHA被罵到臭頭(而且還真的演得不怎樣)的轉組轉專科收場(ry

    haoto 於 2017/10/18 13:45 回覆