網路資訊有賺有賠,瀏覽前請詳閱公開說明書
這個部落格的主人個性機車又愛罵人喜歡的東西也很跳痛,心臟不強小心踩到地雷。
我沒有逼任何人看我寫了什麼我也沒逼誰認同我寫什麼,
別忘了這是我的日記,假如您不認同我寫的東西慢走不送,浪費時間跟我吵對您也沒好處。


第一次留言麻煩請留下您的暱稱或是名字,這是一種基本禮貌也方便我認識您,謝謝。
有寶塚相關問題先參考這邊再問(2015/08更新)
寶塚相關初心者懶人包請參閱這裡

需要連絡請寄此信箱chienenemoe★gmail.com (★→@)

当ブログは宝塚・ディズニー・ミュージカル・ゲームの話題がメインですが、メタルギアシリーズやエロイカより愛をこめてなど硬派な作品も大好きから、時々硬派な(?)書き込むがありますので、ご注意してくださいね。
一応中国語で書いてますが、管理人は台湾人ですヾ(´▽`)中国人ではございませんよ(;´∀`)
日本語は自分で習いましたので、文法が怪しいかもしれません、時にも悪口がありますから、ご容赦ください。

因為太多炸彈了所以條列一下好了:

1. THE LAST PARTY再演!
恭喜月城!!! 這部大概是少數景子的戲裡我可以看很多次的XDDDD(喂)
雖然當年YUHI版沒看過只看了TANI版,沒辦法很確實的覺得到底歌算不算好聽(靠)
但我覺得景子有抓到爵士年代帶著的那種頹廢的美感,
說起來比起Scott我比較好奇Zelda會給誰演,超期待!

2. Chapi bow主演!!
前一次是月影瞳了啊不愧是二十年來第二長期的新一代女帝(喂)
啊為什麼YOSHIMASA要把TITLE取得好像什麼倫軟一樣(抱頭)
(而且在TITLE裡加上符號是他最近的新流行嗎...)
內容是穿越到現代的聖女貞德,好像是很適合啦不過果然看著那TITLE有點擔心XD||||

3. Singin' in the Rain再演!
啊啊啊居然!的感覺,呃,雖然想了一下是金凱利的戲...
珠城的舞?印象有點薄弱,希望在這部可以好好加強歌舞實力啊~
雖然這樣說我好在意Lina給誰演喔XD(曉千星嗎)
感覺Kathy會是海乃?

4. 月組年底大劇場是Elisabeth
.......wait, what?(←請幫我配FROZEN裡Anna的聲音)認真的嗎wwwwwwwwwwww
雖然2015年的TCA看了大家應該都會有點想看看CHAPI西西,
但wwwww給珠城演到的話那柚子敲碗那~~~~~~~~~~麼多年都演不到有點淒涼耶XD|||||||||
嗯,不過說不定珠城的Tod會很嶄新啊往好的想,希望劇團讓她當第一個短髮Tod啊...........

啊結果因為炸彈都太大了差點都忘了CHAPI這作要走。
沒想到一下子快六年左右就過了啊,想當初KIRIYAN跟MARIMO發表的時候還在說呃這樣不會真的是MASAO跟MIRIO雙TOP然後配愛希吧?! 轉眼MASAO走了MIRIO還在CHAPI發表了OTZ
大概是也夠久而且這一路CHAPI的成長也是有目共睹,所以今天發表的時候比起她要退團還不如說看到月組要第三次Elisabeth(而且終於不是男役)(雖然CHAPI以前是)比較意外XD|||
雖然還蠻喜歡她跟珠城這種讓人很有安心感的控比,不過該來的還是會來,
我想月組目前未來還是蠻值得令人期待的。

haoto 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

呃好像反了誒對吧我家應該沒有只看過東離卻沒看過寶塚的人出沒對吧!!!!XD
啊算了因為東離的資料很多,劇集也只要拼十三集頂多電影補一次就可以瞭,
但有百年歷史博大精深的寶塚歌劇團絕對不是GOOGLE一天晚上就能懂的東西對吧!!
所以來寫一下(喂)

關於寶塚歌舞劇團
為日本關西代表的私人鐵路集團阪急阪神東寶下的劇團,
在1914年由小林一三創立,一開始只是為了推廣大家搭乘阪急電車所創的少女合唱團,
但現在已經成為代表日本的文化之一。
所有團員皆為未婚女子,要進入劇團必須先在國中畢業至高中畢業的四年內考進寶塚音樂學校,
在音校經過嚴格訓練兩年後才能站上寶塚的舞台。
寶塚的舞台表演近似於歐美的音樂劇(Musical)(對就是跟歌劇魅影/貓/悲慘世界那種演一演就會突然唱起歌來的)。
(關於組是什麼?為什麼寶塚沒有男性演員?請參考這裡)

一般大眾的認知大概都是從凡爾賽玫瑰開始的,但寶塚絕對不是只有演凡爾賽玫瑰啊(拍桌)
更何況寶塚版的凡爾賽玫瑰只要是塚飯看過幾乎都會覺得腳本真是...(以下略一萬字)
雖然現在2.5次元音樂劇在ACG界已經非常廣泛,但歷史上第一個2.5次元音樂劇的確是寶塚的凡爾賽玫瑰。


關於這次的東離演出家(腳本/導演)‧小柳奈穗子
喔說一下這次的劇本不是老虛。
(老虛有說過東離的其他衍生作品都是交給擔當的作家的專業,做出適合那個媒體的作品即可)
基本上在寶塚上演的戲碼多為劇團所屬的老師自己改編劇本(海外音樂劇也一樣),戲好不好看幾乎完全取決於演出家的SENSE。(就是因為這樣寶塚版凡爾賽玫瑰的劇本就跟坨屎一樣)
寶塚裡應該沒有比她更宅的老師了(褒意)
由名校慶應大學出身,但是個非常雜食的老師,不管是世界文學名作還是ACG作品都喜歡,在第一次臺灣公演的時候她已經知道布袋戲跟霹靂了所以大家可以放心XD
目前寶塚所製作過的ACG改編作品,不論凡爾賽玫瑰的約二十六個作品裡,她小姐就佔了五作(アメリカン・パイルパン三世<魯邦三世>はいからさんが通る<窈窕淑女>天は赤い河のほとり<赤河戀影>跟這次的東離),已經上演過的每一部評價都相當好。
而第一次臺灣公演的楚留香也是她負責改編(喔對了虛淵喜歡古龍),當然也是看過的人都說很有誠意,雖然可惜的是在上演的時候放的短短千山我獨行前奏在DVD收錄的時候被換掉了......

雖然大家都很擔心詩號會不會出現,但我想這年頭有錄音應該沒啥好怕的啦...XD


所以寫在東離劍遊紀後面那個...KILLER ROUGE是啥玩意兒啊?
寶塚的表演呢,大半除了他們引進的歐美音樂劇外,兩幕的戲碼會是不一樣的。
而多半都是第一幕為音樂劇、第二幕由稱為REVUE的豪華歌舞秀組成,
REVUE這個表演形式源自於法國,寶塚的版本為從頭到尾唱歌跳舞多半沒有劇情貫穿的歌舞秀,
基本上只要好好放空看閃閃發亮的舞台跟衣服跟聽歌就好不要考慮劇情什麼的。
而這次的秀『Killer Rouge/星秀☆煌紅』也是寶塚有名的阿宅演出家齋藤吉正所擔當,
此人作過的漫改作品有「エル・アルコン<七海鷹豪>」、「JIN-仁-<仁者俠醫>」,
另外還有在秀裡讓「新世紀エヴァンゲリオン」的主題曲「魂のルフラン」、TMRx水樹奈奈的「Preserved Roses」、也是TMR的「INVOKE」甚至是金爆的歌都登場過.............
更甚的是前不久給花組二番手(現宙組二番手)芹香斗亜所主演的小劇場作品用特攝英雄當主題,
應該可以不用擔心寶塚是個長輩向的地方!!!! 跟我一樣是阿宅的各位安心看唄XD


寶塚....跟布袋戲會合嗎!!!!!
其實很適合,說真的搞不好臺灣沒有比霹靂布袋戲更像寶塚的產業了XD
共通點如下:
一、傳統文化的創新發展
霹靂最有名的一點大概就是大大的改良戲偶的尺寸跟細節製作,並且將布袋戲這種原本多為現場演出的表演發展成電視劇集,進而推廣給更多的觀眾。
而寶塚開始的少女歌劇文化,雖然發展起初時日本也是有其他類似的劇團,但持續至今並不斷創新推出符合適合現代劇碼、還可以保持營利狀態的少女歌劇團也只剩下寶塚。
二、其實這些東西都是在鄉下產出的豪華文化事業啊...(我沒有要戰城鄉OTZ)
霹靂片廠在雲林,寶塚是在日本關西的兵庫縣裡............基本上塚飯都說寶塚是村,應該不用解釋(喂)

其他有想到再來補(喂)

文章標籤

haoto 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

那個應該大家都還記得今年中我寫了一篇文罵紅子

對,那時候我底下還寫了這一段

想想大概假如能讓我覺得納得這決定的話,演目可能要選演東離劍遊紀了吧(x)
(這樣的主角配給紅子演我可以←)
那既然演出者可以續投的話演出家我要小柳可以嗎(敲碗)



結果就烏鴉嘴了啊啊啊(被G8鴉翅膀打)

 

異次元武侠ミュージカル
『Thunderbolt Fantasy(サンダーボルト ファンタジー)東離劍遊紀(とうりけんゆうき)』
~虚淵玄 原案・脚本・総監修「Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀」より~(c)2016-2017 Thunderbolt Fantasy Project
脚本・演出/小柳 奈穂子

謎多き主人公・凜雪鴉(りんせつあ)をはじめとする個性豊かな登場人物達が、オリエンタル色の強い異世界を舞台に、スリリングな駆け引きや戦いを繰り広げる武侠ファンタジー『Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀』。2016年のTV放映を皮切りに、2017年12月に新作が劇場上映され、2018年にはTVシリーズ第二期の放映が決定している人気シリーズです。第三回宝塚歌劇台湾公演では、日本、台湾だけでなくアジア各国で好評を博している話題作の初のミュージカル化に挑みます。

※原作の「Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀」とは…
台湾で「知らない者はいない」と言われるほど、子供から大人まで楽しまれてきた伝統的な人形演劇「布袋劇」。
中でも随一の知名度とクオリティを誇る霹靂社の制作に、アニメ・ゲーム界を中心に幅広く活躍する人気シナリオライター・虚淵玄(ニトロプラス)が完全新作ストーリーを提供し、キャラクターデザインをコンテンツメーカー・ニトロプラスがデザイン。さらに、フィギュアメーカー・グッドスマイルカンパニーが造形アドバイザーとして参加して、2016年に日台合同映像企画として新たに制作、TV放映された人形演劇です。





好啦演這個我真的原諒紅子,為啥?因為我去年宙組Elisa之後真的有寫信感謝小柳,
內容還寫了雖然小柳老師可能暫時不會擔當到臺灣公演但我還是想推一下這個作品啊啊啊
(靠杯)
結果......好啦碗破了orz


有圖有真相(X)(是說最後因為太難轉話題所以只推了東離.........我也想看艾瑪啊XD......)

haoto 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

因為有點太多東西反而懶得寫不過不寫好像已經堆積太多了所以先記一些,
呃,上次的旅行記還沒補完...

TCA2017,雖然沒有短劇讓我好怨念啊但至少還是比去年好,
說真的嘛當TOP上的兩年大概最怨的就是她除了王家跟Elisabeth外都沒唱什麼別的啊(吐血)
今年雖然沒有短劇但至少還是讓TOP們除了自己一年的回顧外唱了不少其他歌,
總是比一整年都已經唱了那麼多次XX結果還是唱了XX好多了(汗)
啊而且今年很安定的沒有人妖眾還拼了命賣控比讓人有點感動,至少我很喜歡今年的第一幕!
最後的ジューテム配四組DUET DANCE好豪華啊雖然大家接力嗚!啊!的那邊聽到第三個人開始就很好笑了(靠)

TALK段子今年很意外中文增加好長的份量喔XD
雖然真風是只聽得懂一開始、大門是只聽得懂後半XD|||(都得聽他們自己講日文版才懂)
然後轟大加三個TOP在欺負珠城一個人沒去過巴黎,
說大家一起組團去吧! 但這樣大劇場跟東京要怎麼辦XD
最後轟就說啊這樣好了就讓最下級生的珠城留守吧~
珠城:不是因為我沒去過才要讓我去嗎!!

第二幕的TOP TALK是每場換一個TOP跟找一個觀眾講名台詞,千秋樂是大門@頭頭,觀眾@西西,
台詞居然是那個「我該如何是好,這樣我活不下去了...」大門要回「那就去死吧!!!」XDDDDDDDDDD
TOP們討論了一下發現雖然大家都出演過Elisabeth但只有珠城在最下級生時代出演過,
所以沒有演過重要的角色,結果大家就開始欺負她還說算進代役公演的話其他三個人都演過頭頭喔wwwwww
(不過這邊我有點意外大門當初本公Lucheni居然代役有到Tod,難不成專科不用練代役公演@_@)

啊另外還有第一幕換配對控比那邊是以初演的組男役TOP唱法國為主題的作品主題曲:
真風xChapi→飯桶(宙組初演)
大門x仙名→仮面のロマネスク(雪組初演)
珠城x真彩→パリの空よりも高く(月組初演,是說這玩意兒除了是植爺的戲以外到底有哪裡值得這裡唱)
Miriox小圓→アデュー・マルセイユ(花組初演)
然後是照最資淺的男役TOP配最資深的娘役TOP順換搭這樣。
雖然仔細想想月組很慘(?)的大概就是初演的法國物幾乎都有版權問題所以唱不得,
今年的ALL FOR ONE又因為不能唱大飯店所以組的一年那邊已經唱過了,
結果只唱了鳥鳥的パリの空よりも高く真的好嗎.......

是說宙組Melody大概一半都在哭嗚嗚嗚..........
VIVA FESTA已經有點不行了後面兩首巴黎祭的很長想說應該SAVE了吧結果愛醬一出來唱Great A百感交極哭到完OTZ|||

TCA大概想記的就這些吧? 感謝在宅人活動認識好多年的Hachi嗓最近掉坑可以一起衝XD
後來一起去吃飯聊天的兩位新(?)朋友也謝謝啦~~


再來寫一下前兩天花月雪星四組戲接力看的感想(靠)
其實不是故意要這樣玩的但因為看完花跟月之後覺得不來接個雪再看星有點無聊於是就這樣做了(喂)

アイラブアインシュタイン(花組BOW,瀬戸かずや主演)
因為發現最近一年左右想看看的戲幾乎都看過了,於是翻了一下劇團的backnumber看到去年很好奇的我愛愛因斯坦,畢竟是新人演出家所以想知道風格大概是怎樣😂(怕哪天就大劇DEBUT我卻沒有守備到就糟啦)
意外比我想像中有趣啊~因為劇情還算蠻緊湊的所以讓我當下就想馬上吐槽的點幾乎沒有(當然還是有些設定上的bug啦但以debut作來說很ok),不僅有表現出「身為演出家的風格」,也有顧及到這是寶塚的舞台要素,感覺可以期待一下谷貴矢之後的表現💪
至少這齣讓我覺得挺有趣的啦,雖然居然有宙粉都很熟悉(?)的xx play(?)

雖然很想大概講一下哪裡不錯,但發現這部只要一提劇情一定都會變成捏他巴雷,
所以還是請大家自己去看好惹。

然後英真組長在裡面好帥喔(你的點在哪裡)


激情(月組全國公演)
意外的是我唯一完整看完的一版😂😂
其實主角兩人的適役度應該是三版裡最高的,雖然珠城比歌唱力真的是三版裡最弱(淚),但角色適合度實在很高(但嫉妒到殺了卡門我想柚子應該比較得心應手,畢竟演過削法郎😂😂😂),蠻喜歡她的ホセ😆
只不過看了真的無敵擔心她一直演這種很鈍直的安全區角色會不會沒有突破的機會了...
尤其是大部份的橋段我覺得她演得都很OK,就是在第二幕之後嫉妒到想殺了卡門實在演得不夠有張力,這角色沒有想像中的容易啊........
雖然對不起永遠的女帝花總跟我的本命捏捏,但卡門這個角色Chapi真的太適合了,說花總有哪裡不好大概是氣質太好(靠)然後假音強但真音弱所以轉假音的時候會卡;捏捏⋯只能說那時候的她還不能駕馭卡門這個角色⋯
Chapi呢,大概就是對的時點遇到對的角色的游刃有餘,不管是演技還是歌唱力還是舞完全就是剛剛好,真的很適合她演啊,雖說1789的瑪麗她演得不錯,但多少還是有些地方讓我覺得她有點ㄍㄧㄥ、不那麼自然(有可能跟小池的腳本演出有關⋯),卡門對她完全是「等身大」的感覺很棒啊✨
原本想到是柴田有點怕,不過因為大家演技爆發比預想的好很多就順利看完惹✌️


幕末太陽傳(雪組大劇場公演)
嗯⋯⋯
其實不是不好看,可能是整體感覺很小品了卻是大劇場作品又沒有很明確的故事走向(佐平次解決事件的速度實在有夠快啊感覺在看柯南那種一本裡有很多短篇的漫畫),所以快到最後我睡著了⋯(對不起)
然後還有除了歌唱的橋段是標準語聽得懂,其他都有腔調實在不能每句都聽懂🥀(知道在演啥啦但頗吃力⋯)
是說其實有點好奇chigi粉對退團是這部的感想是啥? 我覺得很像日本版不好色的魯邦三世(靠)


鈴蘭(星組BOW,礼真琴主演)
因為也是新人演出家所以來預習一下風格。
原本當年看簡介跟初日影片還蠻有興趣故事是怎樣的,看了之後覺得.......好老梗。
而且我可能真的很討厭那種寫壞人一定要有其實他以前也是好人只是因為OO或XX所以變壞的設定,
然後這裡面的角色都超容易被人說服,不管是女主角對她養母的看法還是男主角用計騙壞叔叔,
這裡面的角色都超級容易相信人的啦!
還有女主角看似很勇敢很有主見,結果還不是個做事沒考慮後果的笨蛋....
男主角嘛就是個寶塚會出現的主角啊(靠)(一邊看一邊覺得我以前某個同學應該會討厭死這故事XD)
大概看完最大的收獲就是發現瀨央很帥啊,跟coto放同一組真的可惜她了(ry (同麥提)


這些看完之後寶塚目前所有活著的(沒禮貌)演出家的戲我應該都看過了!!!!
但仔細一算發現居然有個人的完全沒看過......!!!
誒大野拓史有沒有哪部戲比較好食有沒有朋友可以推荐一下嗎?
我這人不怎麼挑但古代日本物有點苦手所以可以的話可以推比較易懂的嗎(所以該去看愛德華八世嗎)




啊對了恭喜金孫今天發表退團音樂劇debut作。

嗯,其實我還頗擔心窈窕淑女這部戲的集客力配上Orb那個殘虐的1972席要怎麼賣完(抖)
雖然原本奧黛莉赫本的電影我小時候就很喜歡啦但......................還真沒想到。

是說看嘛應該是穿之前YUU嗓穿過的衣服,比對一下KIRIYAN、YUU跟神田穿的樣子,
果然是因為手太長了所以袖口位置跟手肘的花片位置都變得好高啊XD
(因為這衣服有對花做,所以假如是幫她做新的衣服的話絕對不會發生這種事)


留言晚點回喔m(__)m

haoto 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

http://asakamanato.com
ASAKO以來第一個男役OG簽到東寶啊啊啊啊啊(叫)
這樣我可以安定的敲碗ANASTASIA嗎(喂)


然後CON發表惹QQ
原本還以為會是小場地結果東京也有到日青啊啊啊有點開心....
退団後初となるコンサート『MANA-ism』(演出:荻田浩一、音楽監督:甲斐正人)を、2018年4月12日(木)〜15日(日)まで日本青年館ホールにて、4月20日(金)〜22日(日)まで大阪サンケイホールブリーゼにて開催することが決定している。

這三星期真的過得有夠行屍走肉的啊我OTZ
留言啥的晚點回orz

文章標籤

haoto 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


六天居然一下就過去了(崩潰)
這次遠征不到一個月前有事才臨時決定要去,而且還是超強行的東進西出,
雖然各種預算跟體力上的考量(還有也來不及報名...),所以是沒有參加出入待跟再見趴,
不過以這樣超臨時的狀況下還可以順利看到一場生舞台又看了直播還很清楚的出入已經超幸運啦XD

文章標籤

haoto 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

趁等雪組開演來草草寫一下。
原本根本不可能來送嘛在團的最後一天,結果居然發生奇蹟讓我可以還算滿足而且順利的送完她😭😭
雖然出入都是在muji窗邊看(因為這次シャンテ前面有超多警衛趕人!)
但旁邊的日飯們很親切所以最後很開心的看完了。
(補充一下在muji等對沒趕上報名蹲外面也沒來得及買退團包的北七來說真的是很值的方式,有得吃也不會冷到快崩潰還鐵腿...)
 

  

是說在日本看直播最痛苦應該是日本人不太拍手沒啥反應,但最後給直播的飛吻還是讓電影院也炸開了(爆)(話說日本開的廳超大,螢幕有台灣兩倍大,旁邊的排也沒太多死角,超棒)
昨天嘛的致詞我一直覺得很厲害的一點是,很多人都會在感謝的時候說謝謝「ファンの皆様」,但嘛不是,她是用「皆様」感謝所有參與過她人生的人,而不是只有感謝她的粉絲而已,真的在這方面超級貼心啊😭😭😭

雪組要開演了先記到這邊😢

 

haoto 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:只是沒意義的跟朋友開賭盤文啦
  • 請輸入密碼:

基本上是給自己memo用的(喂)

文章標籤

haoto 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


看的方式是作品的初演順、底下再排那個作品的再演時間(用灰字表示)跟作品,
雖然拔臘有些真的年代太古早已不可考,整理那一排覺得快吐了啊啊啊.........OTZ
然後後面有寫中譯本的都是以有正式在臺灣發行的為主,比大然還更盜版的時代的就不列啦(喂)
銀英覺得列進去其實有點微妙,但它動畫版那麼有名而且小說可能也比較類似輕小說非文學名著,所以也列進去。
點作品名的話可以看海報圖這樣。

順便之前1998年之後寶塚男役/娘役TOP等待/TOP在任天數一覽更新了娘役版,有空可以看一下XD

haoto 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()